索 引 号: 000806856/2018-003807 主题分类: 文广新局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-03-09 17:46 发文文号: 主 题 词: 中共,安新,县委,宣传部,安,新县,文广新,局,

中共安新县委宣传部 安新县文广新局 关于举办2018年花会进城汇演活动的实施方案

中共安新县委宣传部

安新县文广新局

关于举办2018年花会进城汇演活动的

实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富群众文化生活,统一思想、凝聚合力,扎实推进新区规划建设,传承和弘扬我县民间艺术,增添节日喜庆气氛。经研究,决定举办由中共安新县委宣传部、县文广新局牵头,县行政执法局、电视台、各乡镇、城区办配合的2018年安新县花会进城汇演活动。具体情况安排如下:

一、活动安排

各乡镇、城区办选送1道当地精品花会(秧歌、大鼓、狮子会、高跷等),能充分体现我县地域特色和民俗风情,报送到县文广新局文化馆。

二、活动时间

2018年 2月28日(农历正月十四)早9:00,在北国

江南广场报道(签到、整队),9:30准时开始,11:00结束。

三、活动地点

白洋淀文化广场内(考虑到群众安全和道路交通安全,

今年花会进城不再县城主要街道开展踩街活动)。

四、启动程序

在花会进城开始前,举行花会进城汇演启动仪式,县人大副主任张双龙致辞,县委常委、宣传部长马卫光宣布花会进城活动开始。

   五、组织领导

为确保此次活动圆满成功,成立2018年安新县花会进城汇演活动领导小组。

组  长:马卫光(县委常委、宣传部长、)

副组长:张双龙(县人大副主任)

领导小组下设综合组、节目组、录制组、安全保卫组、后勤医疗保障组。

1、    综合组

负责人:王迦梁

任务分工:负责整个活动的组织、协调、调度和现场指

挥。

2、节目组

负责人:张艳超

任务分工:

(1)负责节目的组织、审定。

(2)负责汇演顺序,演出安排。

3、录制组

负责人:王建忠

任务分工:负责节目的录制播出。

4、安全保卫组

负责人: 窦志恒、

任务分工:

(1)负责活动期间的交通安全。

(2)负责车辆的引导停放及踩街路线的畅通与安全。

(3)负责汇演现场秩序的维护。

(4)负责重点部位的信访稳定工作。

5、后勤医疗保障组

负责人:张艳超、王娟

任务分工:

(1)负责协调各相关单位(提供电源、水)。

(2)负责突发事件及医疗保障。

七、相关要求

1、提高思想认识。安新县2018年花会进城汇演活动是新区成立和十九大召开后迎来的中华民族最重要的传统节日,是全县人民文化生活中的一件大事,是丰富群众节日气氛,促进社会和谐的重要举措。各乡镇及相关部门要高度重视,成立领导组织,细化工作方案,做到领导到位、措施到位、责任到位。

2、做好安全工作。各参演乡镇、花会组织要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,各乡镇宣传委员、文化站长要加强参演人员到县城途中的交通安全工作。切实作好对活动车辆的安全检查,坚决杜绝“病车”上路,确保途中交通安全。同时,在汇演过程中,各乡镇宣传委员、文化站长要及时与县花会进城领导小组保持沟通,确保活动顺利有序进行。

3、对接单位服务工作。县文广新局广场礼堂管理人员要为演出队提前准备好移动电源、插座等用电设备和开水、一次性纸杯等,为演出队做好服务。

4、营造文化氛围。县广播电视台要抓好宣传报道,加大宣传频率,积极营造喜庆、祥和的节日氛围。

 

 

2018年1月15日


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-03-09 17:46

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办