索 引 号: 000806856/2018-003797 主题分类: 工作动态 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-03-03 16:34 发文文号: 主 题 词: 安,新县,召开,2018年,“,千年大计,、,教育,安,

安新县召开2018年“千年大计、教育先行”教育提升工作动员会

安新县召开2018年千年大计、教育先行教育提升工作动员会


3月2日上午9点,安新县县委、县政府在白洋淀文化广场组织召开了安新县2018年“千年大计、教育先行”教育提升工作动员会

全体县级领导;县直各单位一把手;各乡镇书记和各村支部书记;教育局机关全体;各乡镇总校、初中、直属学校班子全体;各小学校长、幼儿园园长共计800余人参加此次会议。

县长丁阳主持会议,新区公共服务局副局长徐志芳出席并讲意见,要全力做好当前教育提升工作,注重“三个担当”,即政府担当、学校担当、社会担当,形成全社会关心支持教育良好局面。会上,教育局、公安局、市场监督管理局、同口镇、安新二中负责同志分别作了表态发言,政府副县长郝顺清同志传达《安新县“千年大计,教育先行”三年提升计划2018年重点工作实施方案》并作安排部署,县委书记杨宝昌作重要讲话。

杨宝昌书记强调,新区教育工作会提出 “千年大计,教育先行”,进一步明确了教育工作在新区规划建设中的优先发展战略地位。县委、县政府高度重视新区教育工作会议精神的贯彻落实,迅速在全县组织开展了“千年大计,教育先行”大学习、大讨论、大调研活动。县委、县政府领导多次深入教育局和学校实地进行调研,就教育工作发展广泛深入的进行座谈研讨,在此基础上起草制定了我县教育三年提升计划和2018年重点工作实施方案,为全县教育工作发展画出了蓝图,指明了方向。

杨书记要求,全县各级各部门及广大教育工作者要充分认识做好教育工作的重要性、紧迫性,增强责任感、使命感、压力感,加强领导、严明责任、严格督导、强化保障,切实破解发展难题,实现安新教育事业的大发展、大提升,以实实在在的教育工作成果向党和人民交上一份满意答卷。

会议印发了《中共安新县委安新县人民政府关于印发<安新县“千年大计,教育先行”三年提升计划2018年重点工作实施方案>的通知》、《安新县人民政府关于校园及周边环境综合治理工作实施方案》、《安新县教育局关于严明政治纪律和政治规矩切实做到“五个过硬”确保重点工作落实的学习方案》和《安新县教育局2018年中小学校(园)常规管理提升年工作方案》。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-03-03 16:34

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办