政府信息公开

规划局2018年党建工作计划

安新县城乡规划管理局

二〇一八年党建工作计划

 

二〇一八年,我局党的基层组织建设工作以十九大精神为指导,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论为重点,紧紧围绕雄安新区规划建设,结合本职工作,突出抓好五个方面的工作。

一、把学习贯彻“十九大”精神贯穿全年工作始终。组织全体党员干部深入研读习近平总书记十九大报告、新修订的《中国共产党党章》,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义理论精髓,用全新的政治理念武装头脑,把思想切实团结统一到中央精神上来,鼓舞工作干劲和实现民族复兴中国梦的信心。此项工作每半月组织一次集中学习,每两个月进行一次学习交流和研讨,每半年进行一次小结。

二、全面开展学习“党建示范点”,不断提升党建工作水平。按照“硬件完善、软件规范、能够将党的各项制度落实到实处”的基本要求,年内组织开展“八好四型”创建活动,力争完成领导班子好、阵地建设好、工作机制好、党员队伍好、经济发展好、村庄环境好、社会风尚好、群众反映好;旅游带动型、特色产业型、为民服务型、规范管理型目标。

三、进一步规范党组织生活。年初对各项制度情况进行自查,完善档案资料,注重影像资料留存,严格按照“三会一课”和组织生活会,民主评议党员规范和时间要求,如期保质组织实施,并定期进行自查,每半年邀请机关工委进行一次检查。丰富和创新党员活动的形式、内容,适时组织进行红色教育,年内不少于两次。

四、强化机关党风廉政建设,进一步改善工作作风。工作中,时刻绷紧神经,按要求把权力放进“笼子”,用制度约束每名干部职工手和嘴,坚决做到不该说的不说、不该做的不做,在高压的环境中磨练廉洁意志,确保全年工作规范高效,各项经费支出科学合理不违规。

五、加强组织领导,成立党建工作领导小组。组长由支部书记、局长田海战担任,成员包括蒋国兰、李秀清、邵腾蛟、崔连成、刘海珊,具体负责组织落实单位党建和反腐败工作。

 

 

 

 

 

二〇一七年十一月二十日