政府信息公开

审计局2017年工作总结

安新县审计局

2017年工作总结

 

2017年我局在县委、县政府及市局的正确领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八大、十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市、县会议精神。紧紧围绕“依法审计,服务大局,围绕中心,突出重点,求真务实”工作方针,以“审计要促改革、促发展”为总基调,扎实开展审计工作,现汇报如下:

一、审计业务工作开展情况

(一)根据审计署统一安排,继续对国家重大政策措施落实情况进行跟踪审计。

(二)完成了安新县2016年度预算执行、决算(草案)编制情况的审计。

(三)完成了进修学校、工商联、总工会2016年度预算执行、决算(草案)编制情况的审计。

(四)完成了工商联杨小兵、进修学校车小国等6名领导干部经济责任履行情况的审计。

(五)固定资产投资审计。

1、完成了县级及以上政府投资审计项目25个。

2、省级创园审计项目2个。

3、开展了美丽乡村建设项目审计。

二、其他各项工作开展情况

(一)积极参加其他部门组织的各项工作。

共计11人次参加上级审计机关及纪委系统组织的审计、巡视工作。

(二)为缓解我局固定资产投资审计人员少任务重的矛盾,依托公共资源交易中心,通过公开招投标方式,委托了25个具有法定资质的中介机构进行审计。

(三)认真开展学习教育活动。

(四)按照市局文件要求,在提质提效文明服务活动中开展审计业务质量“回头看”活动。

(五)认真做好十九大安保和信访稳定工作。

三、2018年工作谋划

认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,制定好2018年审计工作计划,紧紧围绕审计和雄安新区这个中心抓好工作落实。

 

                              2017年11月15日