政府信息公开

关于印发《安新县“十三五”国家重点生态 功能区县域生态环境质量监测评价与 考核工作实施

 

 

 

 

 

 

安政办〔2017〕86号

 

 

安新县人民政府办公室

关于印发《安新县“十三五”国家重点生态

功能区县域生态环境质量监测评价与

考核工作实施方案》的

通   知

 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

《安新县“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

安新县人民政府办公室


                               2017年10月13日 


安新县“十三五”国家重点生态功能区

县域生态环境质量监测评价与考核工作

实施方案

 

    为贯彻落实《环境保护法》和《生态环境监测网络建设方案》,“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作,突出以生态环境质量改善为核心,坚持科学监测、综合评价、测管协同原则,为国家重点生态功能区财政转移支付提供科学依据,为国家生态文明建设成效考核提供技术支撑。根据《关于加强“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》(环办监测函2017278号),结合我县实际,制定本实施方案。

    一、适用范围

本实施方案适用于限制开发等国家重点生态功能区所属县(包括县级市、市辖区、旗等,以下统称县),具体考核县名单由财政部制定。

    二、指标体系

按照《“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核指标体系》、《“十三五”国家重点生态功能区县域环境监测评价与考核实施细则》(试行)、《“十三五”国家重点生态功能区县域环境监测评价与考核现场核查指南》有关要求组织实施。


三、职责分工

县政府按照国家、省级财政和环境保护主管部门的有关要求,组织实施县域自查工作,统一安排部署县域生态环境质量考核工作,县直各有关部门按照县政府职责分工,做好县域生态环境质量考核工作。

(一)县发改局负责按要求界定我县是否属国家生态文明建设示范区、环境保护模范城市或国家公园,国家级自然保护区,省级自然保护区及其他生态创建称号(包括:国家森林公园、国家湿地公园、国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区);制定并正式公布产业准入负面清单的文件等证明材料;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(二)县财政局负责国家重点生态功能区中央财政转移支付资金的分配、使用及管理,包括县域内生态保护与修复、环境污染治理、资源保护等方面的预算支出,加大环境污染防治和生态文明建设的财政投入;及时拨付国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作经费;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(三)县环保局负责组织完成县域生态环境质量监测任务,包括县域内地表水水质监测、集中式饮用水水源地水质监测、环境空气质量监测、土壤环境质量监测及重点污染源监测;负责县域生态环境监测数据质量控制和数据汇总(审核)工作;避免或减少群众“12369”环境违法案件的发生,妥善及时解决生态环境违法案件;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(四)县国土资源局负责县域内土地资源的保护和合理利用工作;及时准确提供县域土地利用各种数据工作;监控生态环境违法占地及划定生态保护红线情况;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(五)县委农工委负责县域农村环境综合整治、连片整治、新农村建设情况;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(六)县住建局负责县城建成区生活污水产生量、收集量、达标排放量数据以及相关证明材料,核算城镇生活污水处理率(污水处理厂);提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(七)县行政执法局负责县域生活垃圾收集、处理转运记录、相关处理设施(转运站、车辆等)建设立项文件、图片资料(垃圾处理场);提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(八)农业局负责县域农业(种植业)生态环境保护建设及监督管理,造林绿化、森林资源保护与利用工作;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

(九)统计局负责组织实施县域人口、经济、农业等有关普查及县域第一、二、三产业有关的统计调查;搜集、整理第二产业所占比例变化:即与2015年相比2016年第二产业所占比例及其变化;提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。


十)县湿地保护区管理处、县水产畜牧局、县水利局、县气象局等其他相关单位,按各自职责提供县域生态环境考核工作所需要的相关资料。

四、工作安排

一)考核年10月20日前,责任单位按职责分工要求,及时向县域生态环境质量考核办公室报送考核年县域生态环境质量考核数据指标资料。

(二)考核年10月31日前,县域生态环境质量考核办公室将考核年县域生态环境质量考核自查报告及数据填报等相关资料报送省级环境保护主管部门。

(三)考核年12月10日前,接受省级环境保护主管部门会同省级财政主管部门对县域自查报告及相关资料的审核,以及现场检查工作。

五、保障措施

(一)强化组织领导。为加强县域生态环境质量考核工作的领导,成立安新县县域生态环境质量考核工作领导小组。由县长任组长,主管副县长任副组长,县发改局、县财政局、县环保局、县国土资源局、县农工委、县住建局、县行政执法局、县农业局、县统计局等相关单位主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,办公室主任由环保局局长兼任,具体负责县域生态环境质量考核工作。

(二)明确任务责任。各相关责任单位要高度重视,结合工作实际,成立相应组织,精心安排部署,研究制定方案,明确责任分工,主演领导亲自抓,主管领导具体负责,保障县域生态环境质量考核工作的顺利完成。


(三)强化督导考核。县政府将县域生态环境质量考核工作纳入年度考核内容,建立县域生态环境数据、资料报送制度,完善工作进度督导考核制度,按照目标要求,责任分工和时间节点,对县域生态环境质量考核工作先进的部门予以通报表彰,对进展滞后、推动不力的部门通报批评,到期完不成任务的,由监察部门按照有关规定实施问责。

(四)加强生态环境监控。加强对生态破坏、环境污染事故危险源的监测、监控并实施监控管理,建立生态破坏、环境污染事故风险防范体系,积极预防、及时控制、消除隐患,提高突发性生态环境污染事故防范和处理能力,尽可能地避免或减少生态破坏及突发环境污染事故的发生,消除或减轻生态破坏、环境污染事故造成的中长期影响,最大程度地保护生态环境质量,保障公众健康,保护人民群众生命财产安全。