索 引 号: 000806856/2017-003477 主题分类: 规范性文件 发布机构: 政府办
发文日期: 2017-11-21 09:54 发文文号: 主 题 词: 关于,印发,安,新县,燃煤,锅炉,淘汰,治理,工作,

关于印发安新县燃煤锅炉淘汰治理工作 实施方案的通知

安新县人民政府办公室

关于印发安新县燃煤锅炉淘汰治理工作

实施方案的通知

 

各乡镇、县直有关单位:

《安新县燃煤锅炉淘汰治理工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                      安新县人民政府办公室

                         2017年8月3日

 




安新县燃煤锅炉淘汰治理工作

实施方案

 

为贯彻落实省、市关于燃煤锅炉治理工作的要求,强力推进全县燃煤锅炉淘汰和提升改造,降低燃煤锅炉污染排放,改善大气环境质量,扭转我县此项工作在全市排名落后的被动局面,经县政府研究决定,制定本方案。

一、指导思想

按照属地管理,分级负责,分类实施,整体推进的工作思想,全力推进。强化政府统一领导,部门分工协作,全社会共同参与的工作机制,合力攻坚,确保现存燃煤锅炉“清零”。

二、工作目标

2017年9月底前,县域内全部淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉以及茶炉大灶,经营性小煤炉。从10月起,建立日常巡查机制,发现新增锅炉,立即予以拆除。

燃煤锅炉淘汰主要包括取缔关闭,实施煤改气,煤改电,改生物质,改新能源。

三、责任分工及完成时限

1卫计局:负责县城内外所有医院、卫生院(含公立、民营)的锅炉拆除改造任务,8月15日前完成;对纳入住建局建成区小区锅炉集中改造计划的,9月30日前完成。


2
教育局:负责县城内外所有学校、幼儿园的锅炉拆除改造任务,8月15日前完成;对纳入住建局建成区小区锅炉集中改造计划的,9月30日前完成。


3县联社:负责县城内外所有信用社的锅炉拆除改造任务,8月15日前完成;对纳入住建局建成区小区锅炉集中改造计划的,9月30日前完成。

4地税局:负责地税所的锅炉拆除改造任务,8月15日前完成。

5住建局:负责建成区内小区锅炉和建成区外手续齐全的小区锅炉拆除改造任务,9月30日前完成。

6环保局:负责经营性燃煤锅炉的拆除改造任务,8月25前完成。

7工信局:负责牵头企业内采暖、茶浴锅炉的拆除改造任务,责令其8月15日前自行拆除,对不能自行拆除的,各有关部门联合执法,强制拆除。

8.供电公司:各相关单位将所负责拆除锅炉的位置、容量,8月15日前报电力局。电力局负责制定变压器安装的具体方案。

9财政局:负责统筹安排燃煤锅炉淘汰治理资金,加大财政支持力度,指导有关单位申请锅炉改造专项资金。

10各乡镇:负责辖区内企业、经营性燃煤锅炉及没有手续的小区锅炉拆除改造任务,并建立燃煤锅炉长效监管机制,加大日常排查,对于新发现的燃煤锅炉,立即组织拆除

11有关行政事业单位:负责本单位或单位与小区共用锅炉的拆除改造任务,9月30日前完成。


  — 3 — 

12福瑞斯燃气公司:负责城区外燃气供应。负责人:崔立中,联系电话:13932231636。


四、保障措施

(一)加强组织领导。成立以县委常委、常务副县长任永海为组长,环保局负责人朱海军为常务副组长,各乡镇党政主要领导、相关县直单位主要领导为副组长,主管副职为成员的燃煤锅炉淘汰治理工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在环保局,办公室主任由环保局负责人朱海军兼任,负责统一协调燃煤锅炉淘汰治理工作。各乡镇、有关单位要明确一名副职专门负责此项工作,并确定联系人,负责每周三向燃煤锅炉淘汰治理工作领导小组办公室反馈工作开展情况及工作进度。主管副职及联系人名单务于8月5日前报燃煤锅炉淘汰治理工作领导小组办公室,电话:5338182。

(二)加大执法力度。对逾期未完成淘汰改造的燃煤锅炉,领导小组办公室将组织各有关部门开展联合执法,给予处罚并进行强行拆除。

(三)加强宣传引导。各乡镇要加大对燃煤锅炉淘汰治理工作的宣传力度,赢取各企业、各经营户的理解支持,营造浓厚的舆论氛围,形成全社会推进燃煤锅炉治理的整体合力。

(四)强化督导检查。届时,政府办、燃煤锅炉淘汰治理工作领导小组办公室将对燃煤锅炉淘汰治理工作进行专项督导检查,对工作进展缓慢、逾期完不成目标任务的,严肃追究部门、乡镇有关负责人的责任。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2017-11-21 09:54

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办