索 引 号: 000806856/2017-003341 主题分类: 城乡规划管理局 发布机构: 城乡规划管理局
发文日期: 2017-07-20 11:16 发文文号: 主 题 词: 规划局,抓,基层,党建工作,半年,述职报告,安,

规划局抓基层党建工作半年述职报告

安新县城乡规划管理局

抓基层党建工作半年述职报告

二〇一七年上半年,我局支部坚决贯彻落实雄安新区陈刚书记在基层党建工作座谈会上的讲话精神和关于开展全面加强基层组织建设、整顿软弱涣散基层组织、历史遗留问题清零“三项行动”总体要求和县委部署,以稳步推进雄安新区规划建设为根本,着力夯实工作基础,调动党员干部工作热情,发挥支部战斗堡垒作用,顺利完成了县委县政府交办的各项工作任务。

一、基础党建工作开展情况。一是把党建工作放在首位,确定一把手为第一责任人,按照“一岗双责”机制,对党建工作进行层层分解,健全完善了目标考核机制,做到了一把手亲自抓并担任支部书记,相关副职分别担任组织委员、宣传委员、工会主席,按照分工具体抓。严格制定工作计划,每月进行一次调度、每季进行一次检查、每半年进行一次小结,较好完成了上级党委交办的工作。二是严格落实“三会一课”制度和党务公开制度,增强党组织工作的规范化和透明度,明确各岗位廉政风险责任,签订了党风廉政建设责任书,在项目管理、财务管理等方面,构筑了预防腐败高压线。三是调整领导班子后,根据工作需要,3月初召开了一次支部班子民主生活会”,按程序进行了系统学习、对照检查、谈心交心、撰写材料,会议中,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,提出了整改措施。进一步明确了工作纪律和制度,党组织的凝聚力得到了加强,工作水平、党员干部素质进一步提高。

二、承担县委、县政府重点工作完成情况今年以来,受设立雄安新区的影响,我局承担的全县城乡规划编制和管理职能全面停止,从4月1日起,全局主要工作转移到支持服务雄安新区管控稳控上,按照上级要求,结合我局实际,我们一方面加强现有业务的档案整理,重新建设了档案室,对原有档案资料进行了清理、归档,保证了各类档案资料完整,预防了遗失问题发生,为未来新区规划建设留下了宝贵的资料。二是明确专人对接雄安新区规划编制部门,积极协助规划调研和资料汇总上报,最大限度满足编制部门需求。三是选派8名业务骨干和领导干部分别担任管控稳控和检查督导工作。其中三台镇张村工作组4人、申明亭1人、大王镇小阳村1人、督导组2人。目前已入村开展工作3个多月,在不同岗位上,干部职工积极发挥党员先锋模范作用,担负历史使命,不怕吃苦、勇于奉献,为新区规划建设做出了应有贡献。

三、工作中存在的问题及下半年工作谋划及思路总结上半年主要工作,主要不足有两点:一是从机关管理方面,对局里的工作过问的少,不能做到统筹兼顾。二是从队伍建设方面,理论学习不够,全局干部职工思想意识不过硬、有杂音,凝聚力战斗力有待继续加强。

对此,我们将在下半年的工作中,结合工作实际认真弥补不足和缺点。按照新区党工委要求,组织开展了牢固树立“四个意识”专题民主生活会。通过努力,把队伍工作水平、思想水平再提高一步,与新区党委的要求相适应,跟上时代的节拍和步伐,为新区规划建设积累能量。

 

 

 

二〇一七年七月十日

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 城乡规划管理局 更新日期: 2017-07-20 11:16

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办