政府信息公开

规划局开展优化经济发展政务环境专项工作报告

安新县城乡规划管理局

开展优化经济发展政务环境专项工作报告

 

近年来,我局认真贯彻县委、县政府“抢抓京津冀协同发展,精准承接首都功能疏解和京津产业转移”战略部署,把打造优质、高效、竞争力强的发展环境作为构建快速跑道,把握新机遇,应对新常态,实现新跨越的必然之举。举全局之力,精心谋划实施政务环境建设,取得显著效果。为促进全县政务环境改善,实现依法行政,不断改进工作作风做出了应有贡献。

一、开展工作情况。

(一)优化机制,不断加强城乡规划管理能力建设。自2006年以来,我局一贯高度重视单位管理能力建设,在人员编制少,管理任务重的不利条件下,科学设计内部机构,设置城区规划所、镇村规划所和监察所三个职能部门,合理划分职责,具体管理全县域城乡规划建设。依据2008年颁布实施的《中华人民共和国城乡规划法》,协调成立了“安新县城乡规划委员会”,明确规划局为常设机构。协调县执法局和各乡镇成立了专门的规划执法队伍,各村明确了规划管理员,分别具体负责城区和乡镇、村的建设规划管理。形成了上下联动,覆盖全域的规划管理网络。与此同时,把提高规划管理人员素质作为重中之重,先后派出多批次人员到相关院校、先进省市和区域考察培训城乡规划管理新思路、新理念、新知识,每年都组织全县规划管理人员开展岗位培训活动,聘请规划师和有经验的管理干部亲临教授,深入解读城乡规划法律法规,一大批懂规划、会管理的人才目前正活跃在全县各个规划管理岗位上。在此基础上,先后制发了《安新县城乡规划委员会章程》、《安新县城乡规划审批与决策机制》、《安新县人民政府关于加强城乡规划工作的通知》、《安新县乡(镇)村规划管理办法》、《安新县土地使用和建筑管理技术规定》、《城市“三区五线”规定》等配套管理制度,结合全省“一问责八清理”违反规划调整容积率专项清理工作中发现问题,今年五月份制定了《安新县规划建设容积率和建筑密度管理暂行办法》,实现了由人治到法制的积极转变,大大促进了工作效能的提高,强化了规划的刚性作用。

(二)健全体系,不断促进城乡建设向好发展。落实《中华人民共和国城乡规划法》和省市部署,我局把城乡规划体系建设,作为优化经济发展政务环境的重要环节,坚持抓紧、抓好、抓出成效。一是先后组织编制了《安新县城市总体规划(2009-2030)》、《安新县城乡总体规划(2013-2030)》、《安新县县城控制性详细规划》以及电力、电信、给水、排水、绿化、消防、人防、环卫、防洪、防震、中小学教育、综合交通、城市燃气、城市供热等14个专项规划编制,完成了旅游路两侧、崇文大街西侧永安大街以西育才路以北、永安大街以西雁翎路以南等15处重要节点、特色街区和重点地块详细城市设计。2015年启动实施了《安新县全域总体规划》、《安新县总体城市设计》编制工作,基本满足了县城开发建设需要。二是组织完成了11个乡镇总体规划控制性详细规划编制和县域镇村体现规划编制,坚持从农村环境、卫生整治和改造提升以及美丽乡村建设需要出发,开展了适合形势发展的村庄建设规划编制。2014年以来,完成了《安新县环白洋淀地区农村面貌改造提升规划建设指导》和76个重点村庄美丽乡村建设规划编制,完成了新码头到南河堤坝为重点的“淀之梦”郊野公园和雁翎湿地公园规划编制,完成了高速引线西侧锦泰温泉度假村周边万亩林业农业生态园规划编制,有力推动了安新白洋淀美丽乡村建设活动的开展。三是实施安新县循环经济园区总体规划和控制性详细规划编制,为循环经济发展提供了保障。四是实施了安新县经济开发区总体规划和控制性详细规划编制,为把安新特色工业纳入全省发展战略,创建省级工业园区做了充分准备。

(三)完善举措,不断提高行政审批效能。几年来,我局严格落实中央、省、市关于推进行政审批制度改革精神,成立以局长挂帅,副局长、股所长参与的领导小组,把简化程序、精细服务、搞好项目审批作为重要抓手,坚持机制创新,制度创新。依据“一法一条例”要求,在北国江南广场醒目位置设置了城乡规划专栏。2015年完成了安新县白洋淀美丽乡村规划馆建设,全方位、多角度展示安新的规划成果,满足社会参与权、知情权,提高社会认知度。从项目审批实际需要出发,对重大项目报审先期介入,指导明显单位编制满足地块设计要求的修建性详细规划,经专家评审或规委会审议通过后进入审批程序,一定程度上杜绝了项目带病审批。按照全县推进行政审批制度统一部署,及时按要求将行政审批事项迁入县行政审批服务中心办公,设置“一站式、一条龙”服务窗口,实现了统一受理、首办负责、限时办结。按照省政府“三个公开、三个清单”要求,在局机关和办事窗口公示了“一书三证”等七个审批事项办事流程、服务承诺和乱收费、乱处罚的监督举报电话。按照全市加快数字规划建设要求,投资12万元完成了数字规划平台硬件建设和总规、控规、主城区地形图和“五线”图数据全要素入库,达到了内网外网物理隔离安全运行的基本要求。同时,开展了对局领导和各股室涉审涉批人员岗位上机培训,制定了数字规划管理规定,为下一步实施网上审批奠定坚实基础。2013年以来,我局通过行政审批中心窗口共完成各类项目审批98件,通过自查,未发现应停未停、变通变相设立审批事项问题,未发现乱收费、乱处罚问题,服务对象反馈满意率为100%。

二、存在的主要问题

总结几年来我局在优化经济发展政务环境方面的工作,取得了一定成绩,但也存在问题和困难。首先是规划执法力度有待加强,对违法违规建设行为处理滞后,弱化了城乡规划的刚性,挑战了行政审批权力的权威,为优化经济发展政务环境埋下了隐患。其次是行政审批人员素质有待提高,人才断档,个别工作人员能力无法满足业务需要,形成了一些负面影响。此外,我局按照要求虽然完成了数字规划平台建设,但由于技术因素,至今也未与上级审批机关连接,局机关也未与审批窗口连接,因此尚不能实现网上审批。

三、解决的方法和对策

优化经济发展政务环境是一项长期而艰巨的任务,要求在实际工作中不断总结、不断改进、不断提高,针对我局政务环境存在缺点和不足,逐项逐条进行梳理,制定出具体可行的改进方案。一方面,从思想意识上强化对优化经济政务环境重要性的意识,从领导层面切实提上工作议程,做到领导负责,齐抓共管,为做好政务环境治理奠定基础,提供保障。另一方面,协调调动全县之力支持政务环境改善,当前重要工作就是把现存的违法违规项目进行清理,依法依规处理,把存量清零,为优化政务环境创造良好条件。第三,千方百计解决人员、技术、资金问题,合理配置人员职数,积极搭建优化政务环境工作平台,严格落实好各项规章制度。相信通过不懈努力,我局的政务环境工作一定能够再上一个台阶。