政府信息公开

规划局全力做好服务新区规划建设工作

选准坐标  科学擘画

规划局全力做好服务新区规划建设工作

 

河北雄安新区宣布成立以后,规划局精心谋划,认真组织,结合本单位职能特点和工作实际,在主动服务新区规划建设工作方面,取得一定成效。

一是在强化领导方面下力量。成立了对接新区规划建设组织机构,专门负责对接新区规划建设工作,由一把手任组长,主管副职任副组长,多次召开会议谋划,研究制订了对接新区规划建设工作方案,就如何搞好规划对接提出明确目标和要求,并落实责任分工。

二是在核查建档方面加法码。组织力量对全县域规划体系建设情况进行核查。完成了全域总体规划、城乡总体规划、总体城市设计、控制性详细规划、镇村体系规划、各乡镇总规控规、各部门专项规划、经济园区规划等一系列资料完善登记工作;完成了2006年以来建设项目规划审批档案排查和录入、封存、建档;完成了全域地形图测绘资料收集整理,为新区规划建设对接做好充分准备。

三是在服务对接方面做文章。落实新区筹委会规划建设组要求,多次牵头组织相关部门对所需资料数据进行了汇总整理,并顺利完成上报工作。4月17日,组织接待新区筹委会和有关规划专家,完成了对区域现状的考察调研,全面介绍了安新基本现状,为更好的规划和描绘宏伟蓝图打下良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年4月19日