索 引 号: 000806856/2017-003322 主题分类: 工作部署 发布机构: 同口镇
发文日期: 2017-08-14 16:57 发文文号: 主 题 词: 强化,举措,务求,实效,同口镇,强力,推进,“,

强化举措 务求实效 同口镇强力推进“两违”整治专项行动

强化举措  务求实效

同口镇强力推进“两违”整治专项行动

3月8日“安新县城乡违法占地和违法违规建设专项整治行动动员大会”以来,同口镇高度重视,把此项工作当作重要的政治任务来抓,迅速召开班子会、镇村干部大会传达贯彻上级会议精神,层层传导压力,抓好工作落实。

一是强领导、重组织。为确保实效,成立了由“一把手”任组长的专项行动领导小组,下设办公室,按照“建台账、留影像、强推进、促实效”的工作思路,夯实日常工作基础。具体工作中,实行“日报告、周调度、月汇总”,按照“一岗双责”要求,各包村领导每天向镇党委汇报工作进度,镇领导小组每周对各村工作进展情况进行总体调度,每月对各村落实情况进行通报,对好的工作经验进行推广,对工作推进不力的责令整改。

二是强责任、重制度。进一步强化政治意识和大局意识,每周定期召开班子会,就“两违”整治行动进行专项研究部署。明确党政“一把手”负总责,并建立“违法占地和违法违规建设包村管控责任”制,落实“一岗双责”。同时,按照属地管理原则,进一步健全镇领导干部包村、村“两委”干部包片的网格化组织管理体系,按照条块管理要求,细化网格长职责,确保分工明确、监管到位。层层签订责任书,各村支部书记、村主任向党委、政府签订责任书;各村党员、村民代表、入党积极分子向村党支部、村委会签订承诺书;在建户、拟建户、建材销售及建筑施工、挖掘机等行业从业人员签订保证书,传导压力,砸死责任。

三是强宣传、重教育。在全镇范围内发放、张贴《专项整治行动》通告,并通过高音喇叭、悬挂条幅、转发“朋友圈”等形式,确保宣传到位、不留死角。多次召开镇、村干部大会,传达上级会议精神及相关政策,对具体工作作出部署,并召开主要由建材销售及建筑施工、挖掘机从业人员等参加的专项动员会,进行宣传教育。以“杜绝违法建设,共建美好家园”为主题,由镇妇联向全镇妇女发出倡议,同时,镇团委在广大团员、青年、中小学生中发起“小手拉大手”活动,提高“两违”整治的社会知晓率,营造全民监督、共同管理的良好社会氛围。

四是强巡查、重落实。按照“5+2”、“白+黑”的工作原则,镇、村两级巡查队伍,在全镇范围内全天候不间断巡查,并设立举报电话,方便群众监督举报。加强值班备勤,并抽调专人,责成镇派出所做好配合,每天在重要路口、重点区域设卡蹲守,严查进出辖区的建材运输车辆及偷土等违法违规行为。

五是强排查、重打击。组织专人以卫片执法检查违法图斑为基准,逐村、逐街、逐户、逐地块进行对比排查,并全面登记造册。对辖区内所有建材销售摊点全部封停,并采取断电措施,勒令所有在建工程一律停工,并在施工现场张贴封条。积极协调相关部门,对辖区内发生的各类违法占地和违法违规建设行为,严格执法、严厉打击。责成镇纪委,对支持、包庇、纵容违法占地、违法建设和私挖乱采行为,以及不作为、慢作为的党员干部,严格依法依纪追究责任。

 

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2017-08-14 16:57

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办