政府信息公开

同口镇坚持“四个进一步”抓好大气污染防治

同口镇坚持“四个进一步”抓好大气污染防治

 

一是进一步高度重视。成立了由党委书记任组长,镇长任副组长的大气污染防治工作领导小组,全面负责指挥此项工作。并把大气污染防治提上重要议事日程,坚持每天包村领导汇报制度。及时召开了机关全体及各村支部书记村主任参加的大气污染防治专题会议,切实增强紧迫感和责任感,面对新问题新形势,进一步研究完善工作方案和工作机制,确保工作动态化、常态化。

二是进一步加强宣传。加大力度营造“大气污染防治人人有责,做好大气污染防治人人受益”的舆论氛围,继续加大对大气污染防治等环保法律法规的宣传力度,进一步增强公众的环保意识,提高企业和有关单位等责任主体对大气污染危害严重性的认识。

三是进一步严防死守。坚决落实“一岗六责”网格化管理,明确领导干部包村责任制、包企责任制,确保人人有责任、个个有职责,每天24小时组织摸排巡查,确保不出纰漏。进一步强化镇、村两级巡查队的骨干作用,加强组织巡查,强化巡逻管控,确保全镇范围24小时有人监管,并安排人员对重点村进行了驻村监管。

四是进一步严格标准。严格按照上级有关要求,结合本镇实际,全面抓好大气污染防治各项工作的落实。杜绝秸秆、垃圾焚烧,严防土小企业、排污企业和非法加工摊点反弹,同时做好工程建设施工、建材销售运输环节的管控工作。