政府信息公开

2017年高中段学校招生政策

2017年高中段学校招生政策

1、中考结束后考生估分填报志愿。高中志愿增设“是否服从调剂”栏。填报我县高中志愿且被录取的考生,外地民办高中不得再录取。

22017年安新中学招生全部改为指标生。安新中学指标生将根据初中学校片内考生报名人数,按比例分配到各初中学校,具体分配工作由县教育局负责。设定最低录取分数线,对初中学校在最低分数线上仍不能完成的名额,由教育局统一调剂到其他学校

3、普通高中学校招收体育、艺术类特长生,学校依据自主招生方案招生,自主招生人数原则上不超过学校年度招生计划总数的10%。各学校录取特长生名单报教育局普教股。

4、为保持职普比例大体相当,普通高中学校录取时,依据普通高中学校招生计划总数划定一般普通高中最低录取控制分数线,对低于最低录取控制分数线下的考生一般普通高中不予录取。

5、安新中学、安新二中高中部、安新职教中心面向全县初中毕业生,根据学生填报的志愿在教育局的统一指导下依次招收新生。一次录取不能完成招生计划的学校,由教育局统筹在未被其他志愿学校录取的考生中调剂补录。

6、录取工作结束后,各学校及时将录取新生名单报教育局普教股,作为新生学籍注册审核依据。

                                                                                          安新县教育局

                                                                                             2017年6月