政府信息公开

2017年义务教育阶段学校招生政策

2017年义务教育阶段学校招生政策

1.招生学校:各乡(镇)总校、各直属初中小学

2.招生原则:坚持“划片招生、免试入学、相对就近、无缝衔接”的原则,按照属地管理的要求,确保适龄儿童不分性别、民族,依法按期接受义务教育。

3.招生办法:(1)各公办学校要依据教育局划定招生范围开展招生工作。民办学校在教育局的指导下自行组织实施。

小学要保证年满6周岁(20118月31日之前出生)的儿童全部入学,小学和初中100%划片就近入学。民办学校要严格按照教育行政部门下达的招生方案、招生计划开展招生工作。义务教育阶段学校不得采取考试、测试、面试等形式招收学生,(2)流动人口子女就学要求。坚持“以流入地政府管理为主、以全日制公办中小学”为主的原则,确保流动人口子女平等接受教育。高度重视小学毕业与初中招生的衔接,特别要注意经济困难学生的入学,防止小学毕业生辍学,保证小学毕业生100%升学。

4.招生范围:

1)小学:

各乡(镇)总校所属小学在其办学服务范围内招生。

端村学校招收东堤、西堤、大河南、西前街、中后街五个村的适龄儿童;端村学校伏羲班面向社会招生。

安新小学招收县城迎宾路、雁翎路以南居住的非农业户口的适龄儿童;安新第二小学招收县城迎宾路、雁翎路以北居住的非农业户口的适龄儿童。

凡年满6周岁(20118月31日前出生)的适龄儿童,由其父母(或法定监护人)持身份证、户口本、房产证、儿童出生医学证明、儿童预防接种证等材料在规定的时间内到招生学校报名。

2)初中:

    各乡(镇)初中在其辖区内招收小学毕业生。辖区内有两所以上初中的由总校牵头与招生学校协商划定招生范围。

实验中学招收安新镇、三台镇各小学、安新小学的毕业生。

边村中学招收端村学校、端村镇各小学、圈头乡大田庄小学、采蒲台小学、光淀小学毕业生。

安新二中初中部招收安新第二小学的毕业生。

民办学校面向社会招生,根据学生意愿县教育局及所属总校的管理按计划自主招录新生


                                                                                           安新县教育局

                                                                                              2017年6月