索 引 号: 000806856/2016-002807 主题分类: 工业和信息化局 发布机构: 工业和信息化局
发文日期: 2016-10-31 10:56 发文文号: 主 题 词: 做好,下半年,工作,经济运行,确保,完成,全年,

做好下半年工作经济运行工作确保完成全年目标的工作措施

 

安新县工业和信息化局

关于做好下半年工作经济运行工作确保完成全年目标的工作措施

 

 

为确保我县经济稳中向好,完成上级下达我县的经济工作目标,结合我局实际,现将有关情况及工作措施汇报如下:

一、做好企业入统工作,扩大规上企业总量针对目前我县工业经济运行在全市排位较低的局面,积极扩大培育入统面,对达到入统标准的企业,积极引导其入统,做到应统尽统。我局今年入统企业市核任务为6家,力争完成10至12家。

二、调整优化我县入统工业企业的行业布局,从根本上扭转工业增加值及增长率下滑的被动态势。为改变我县入统企业比例不合理,受有色金属牵制过重的局面,将入统工作放在劳动密集型行业的三台制鞋业,使之向合理化方向转变。重点培育和扶持茂达、亿兆、天宏、稳步等较大规模制鞋公司,倾力打造北方鞋都的旗帜,通过打造名牌、包装名牌、宣传名牌,努力提高我县制鞋业的核心竞争力。以中国轻工业联合会、中国羽绒协会为我县命名为“中国羽绒之乡”为契机,引导羽绒行业走名牌发展、绿色发展、创新发展之路。

、紧紧围绕淘汰落后产能和行业准入工作,继续谋划、争取和推进重点技术改造项目建设,抓好技改项目谋划储备。要深入了解国家产业政策,依托县域特色,积极做好工业企业技改项目谋划和储备。工业技改项目谋划要力争科技含量高、附加值高、产业链长、抗风险能力强、低污染、低能耗,避免低水平重复建设。把工业企业技改项目推进和转化作为技改项目工作的重中之重,全面落实项目建设计划。继续谋划一批符合中央、省、市工业技改资金投向的重点技改项目,采取有效措施,加大争取力度,确保项目建设进度和任务。攻坚克难,力促一批新开工项目建设,全力推进列入京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展行动计划(2015-2017)中列入的再生铜全产业链综合利用示范项目(河北大无缝建昌铜业)和安新再生资源利用产业基地(园区)建设,同时积极争取更多项目列入国家、省、市重点技改项目。

、认真做好经济运行分析,督促指导规上企业做好月报工作。按照市局的统一要求,在做好民营经济各项经济指标上报的前提下,定期撰写经济运行分析报告,为决策服务提供可资借鉴的依据,指导工业企业科学发展。

、继续加强中小企业培训。在积极组织企业经营者参加清华远程教育和省市的各类培训的前提下,针对县域经济的特点,分行业、分企业、抓重点、全方位和多角度对企业经营管理者,聘请有关专家和学者进行讲座,为人才战略的全面实施奠定组织和思想基础。

六、继续做好入企帮扶工作。加大对工业企业的帮扶力度,组织有关部门深入全县重点工业企业进行有针对性的帮扶和指导,完善“个转企”、“小升规”政策措施,为企业发展提供要素保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               2016年9月30日

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 工业和信息化局 更新日期: 2016-10-31 10:56

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办