索 引 号: 000806856/2016-002797 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2016-12-30 20:39 发文文号: 主 题 词: 同口镇,三个,“,坚持,”,做好,县乡,两级,人大,

同口镇三个“坚持”做好县乡两级人大换届工作

一是坚持组织领导。按照省上级总体要求部署,在镇党委的统一领导下,层层落实选举责任。成立了同口镇换届选举工作机构,成立了由镇党委书记为组长的换届领导小组。各村成立了村“两委”干部为成员的领导小组,选举工作由支部书记负总责。

二是坚持规范程序。严格把握相关法律规定,严把人大代表选举各个“关口”,做到三个突出,即突出广泛性,确保比例达标;突出代表性,选好骨干队伍,充实基层力量;突出先进性,明确代表要求,确保依法依规开展换届选举。

三是坚持严肃纪律。加强相关政策法规宣传,明确强调严肃换届纪律,保证风清气正,要求把纪律和规矩挺在前面,强化纪委的监督责任,畅通社会监督渠道,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实做到“九个严禁、九个一律”。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2016-12-30 20:39

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办