索 引 号: 000806856/2016-002789 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2016-12-30 17:23 发文文号: 主 题 词: 同口镇,三,举措,扎实,抓好,2016年,征兵,工作,

同口镇三举措扎实抓好2016年征兵工作

同口镇三举措扎实抓好2016年征兵工作

 一是加强领导,明确责任。该镇把征兵工作作为当前一项重要工作列入党委政府工作议事日程,并成立了征兵工作领导小组,及时组织召开征兵工作会议,采取领导包村、村干部包片的方式,层层落实责任,确保完成征兵工作任务。

二是广泛宣传,营造氛围。该镇利用集市发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂条幅、高音喇叭广播等方式广泛宣传征兵工作相关政策。重点对应届高中毕业生和大学生进行引导和宣传教育,动员广大适龄青年积极投身国防建设,踊跃报名参军入伍,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

三是严肃纪律,廉洁征兵。按照国家廉洁征兵若干规定,切实增强征兵工作的透明度,公开政策规定,公开定兵名单,公开监督电话,坚决杜绝“人情兵”现象发生,确保阳光征兵。

截至目前,该镇已发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人次,报名参军的适龄青年已有19人。

 

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2016-12-30 17:23

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办