索 引 号: 000806856/2016-002783 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2016-12-30 16:56 发文文号: 主 题 词: 同口镇,五个,到位,提前,做好,防汛抗旱,准备,

同口镇五个到位提前做好防汛抗旱准备

同口镇五个到位提前做好防汛抗旱准备

 

一是思想认识到位。针对今年出现春旱夏汛可能性很大的严峻形势,同口镇高度重视,第一时间成立防汛抗旱领导小组,迅速传达保市汛【2016】1号文件精神,认真学习领会,狠抓贯彻落实,强化宣传力度,细化实化防控措施,提前做到抓早抓小。

二是节水抗旱到位。积极与县电力局协调解决部分村新打农田机井电力配套问题,加强农田机井的维修,加强灌溉沟渠的疏通管理,组织技术人员指导实施节水灌溉,同时,加大宣传力度,提高广大群众节约用水意识。

三是汛前检查到位。强化群防群测体系建设,及早安排汛前检查;对辖区内所有的水利工程设施进行检查维修,确保不留死角;镇防汛抗旱领导小组成员加大对水库、河道、支渠的检查力度,及时清除障碍物、废弃物,切实发挥水利工程作用。

四是应急措施到位。制定防汛抗旱应急预案,签订汛前检查责任书,落实专人负责,强化风险意识,切实落实度汛措施,规范河道管理,各村成立防汛抢险队伍,靠前驻防,时刻处于临战状态,一旦发生险情,立即启动应急预案,快速反应。

五是责任落实到位。严格执行防汛抗旱行政首长负责制,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村一把手直接负责。同时,按照属地管理原则,将责任落实到沟渠堤段和具体人员,确保防汛抗旱责任全覆盖。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,一旦因为人为原因导致险情,要倒查责任,严肃追究。

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2016-12-30 16:56

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办