索 引 号: 000806856/2016-002782 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2016-12-30 16:55 发文文号: 主 题 词: 同口镇,三,举措,做好,春季,秸秆,禁烧,工作,

同口镇三举措做好春季秸秆禁烧工作

同口镇三举措做好春季秸秆禁烧工作

 

 一是加强领导,成立组织。成立了由镇长为组长,主管副职为副组长,各包村领导干部为成员的领导小组。实行镇人大主席、副书记包片,镇干部包村,村干部包地块的工作机制,层层落实责任,将禁烧任务分解细化落实到人。

二是扩大宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、高音喇叭广播、发放明白纸等形式深入开展宣传。大力宣传秸秆禁烧的政策规定、处罚措施,推广秸秆禁烧和综合利用的好经验、好典型,并派宣传车巡回进行广播宣传,共同努力营造出良好的社会舆论氛围。

     三是砸死责任,狠抓落实镇政府成立了由环保所、司法所、农综站等单位组成的巡逻队加强巡逻,各村成立了不少于5人专门巡查队伍,对辖区内实行24小时不间断巡逻,配备灭火器具,发现着火点立即扑灭。

 

p>


 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2016-12-30 16:55

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办