索 引 号: 000806856/2017-002781 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2017-04-28 21:40 发文文号: 主 题 词: 同口镇,“,四举措,”,全力,做好,春季,防火,

同口镇“四举措”全力做好春季防火工作

同口镇“四举措”全力做好春季防火工作

 

一是提高认识,加强领导。针对节后企业开工、学校开学的情况,镇党委、政府本着“防范胜于救灾”的原则,就防火工作进行全面安排布署,并成立了防火领导小组,建立了镇、村两级防火组织体系,实行镇干部包村、村干部包地块的防火分片包干责任制,把责任落实到人。

二是全面宣传,强化意识。利用防火警示牌、宣传标语、横幅等多种形式,向群众宣传春季防火措施,增强群众的防火意识,动员全民参与。各村加强了家庭防火宣传教育,尤其是教育空巢老人和留守儿童安全用火、安全用电、安全使用液化气,营造出浓厚的春季防火舆论氛围。

三是认真排查,消除隐患。为确保不留死角,组织人力对在建工程、企业工厂、中小学校等用电大户和人员密集场所进行拉网式检查,加强对用电设施的检查,严格用电审批制度,对不符合防火要求的企业、工厂,坚决责令停产停业整改直到彻底消除,并落实专人负责。

四是强化措施,确保实效。各村加强监管,分类施治在五级风力以上天气禁止明火,停止电、气焊及一切易燃隐患作业。学校及企业要加强春季季安全用电管理,严禁私拉乱接电源线路。同时还要求学校和家长要教育学生和儿童远离火患,如引起火灾将按规定追究其监护人责任。

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2017-04-28 21:40

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办