索 引 号: 000806856/2016-002779 主题分类: 同口镇 发布机构: 同口镇
发文日期: 2016-12-30 16:52 发文文号: 主 题 词: 同口镇,四,举措,做好省,两会,期间,信访,稳定,

同口镇四举措做好省两会期间信访稳定工作

同口镇四举措做好两会期间信访稳定工作

  

是高度重视召开党政领导及各村支部书记参加的信访工作专题会议,落实各村支部书记作为会议期间信访工作第一责任人,加强组织领导,增强责任意识,明确责任目标,认真落实“一岗双责”,“硬抽人、抽硬人”,对重点案件实行分包化解,确保会议期间信访稳定工作部署到位,落实到位。

二是领导下访。“两会”期间科级领导干部每天公开接访下访约访,亲自接待约见上访人,亲自深入基层下访家访,现场调查核实情况,研究解决问题的意见,并严格落实“五包一稳控”责任。对重点复杂信访事项要成立科级领导任组长的专门班子,每天与上访人见面沟通。坚决将上访人稳控在当地。

三是加强排查。对每一起信访隐患、信访问题和每一个信访“老户”逐一拉出清单,逐一落实领导包案化解责任。全面深入开展信访稳定问题排查调处工作,对辖区内的信访隐患开展一次全面排查,及时掌握情况,发现问题,尽早落实化解措施。

    四是加强预警。对可能引发上访或群体性事件的倾向性、苗头性、预警性的信访情报加强控制,及时上报镇分管领导和信访办,迅速落实领导责任和工作措施,启动工作预案,实施有效查控防控,为提前调处化解做好准备。
  

 

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 同口镇 更新日期: 2016-12-30 16:52

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办