索 引 号: 000806856/2016-002638 主题分类: 安新镇 发布机构: 安新镇
发文日期: 2016-06-02 14:50 发文文号: 主 题 词: 安新镇,创新,思路,全方位,构筑,信访,稳定,

安新镇创新思路全方位构筑信访稳定安全网

安新镇创新思路全方位构筑信访稳定安全网

安新镇地处城关,地理位置特殊,易产生各类矛盾纠纷,逐步形成了一个动态稳定的局面。为确保镇域内稳定,安新镇积极创新举措和思路,出实招,动真格,全力抓好信访稳定工作。

一是加强组织领导。镇成立维稳工作领导小组,由主要领导任组长,主管副职任副组长,明确三名副职,组成信访稳定协调解决小组,针对重点信访案件认真研究分析总结,拿出初步处理意见,妥善对每一个案件进行化解。同时,充实信访办力量,全面负责对全镇信访案件进行指挥、分析、协调、调度,研究化解方案。

二是明确责任分工。实行信访案件镇主要领导亲自抓,亲自过问,同时强化包村领导,包村股所长主体责任,包村领导为第一责任人,村干部为直接责任人,针对各类信访案件和突发事件,做到关口前移,预警在先,熟悉掌握村情动态。

三是强化县镇稳控。加强对上访人的接待工作,稳定上访人情绪。在镇政府一楼大厅设信访接待,每天由一名值班领导带队,一名股所长和三名值勤人员,专门负责来访接待工作,将来访人员信息进行登记,并第一时间通知包村领导、村处理信访人反映问题,由于安新镇地理特点,在县委、信访局安排两名值勤人员每天进行接访,遇到上访人员第一时间进行接访,并及时向包村、包案领导反馈信息。做好到县上访人员的思想疏导工作,并将上访人员引导到镇,在镇由包村领导或主管领导进行接待,对反映的问题进行核实处理,稳定上访人员情绪。

通过一系列新举措,安新镇信访稳定工作有序开展,在此期间,研究解决办法,做到大事不出镇,小事小事不出村,化解矛盾纠纷15起,确保了全镇的安全稳定。

                                                                          2016年5月30日

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 安新镇 更新日期: 2016-06-02 14:50

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办