索 引 号: 000806856/2016-002630 主题分类: 安新镇 发布机构: 安新镇
发文日期: 2016-11-29 11:20 发文文号: 主 题 词: 安新镇,人民政府,关于,大气,污染防治,工作,

安新镇人民政府关于大气污染防治工作开展情况的报告

安新镇人民政府

关于大气污染防治工作开展情况的

  告

为进一步加强环境保护,全面贯彻落实县大气污染治理攻坚行动精神。我镇党委、政府结合镇情,坚持实事求是的原则,对大气污染治理工作进行统一部署,按照“十二大攻坚战”总体要求,精心组织,强力推进,确保了各项工作落实到位。

一、加强组织领导

成立了由镇长宋国良任组长,分管副职郝艳生任副组长,安监办全体为成员的安新镇大气污染防治工作领导小组。主管副职亲力亲为带领安监所、环保所、工商所、质监所、派出所等同志深入辖区一线进行摸排检查,全面负责安排部署、组织落实和督导检查大气污染防治工作。同时制订了《安新镇大气污染防治工作方案》,对防治污染指标进行了分解,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

二、强化宣传引导

    我镇充分利用电子屏、条幅、宣传车、村喇叭广播、宣传栏等形式,对大气污染治理攻坚行动的重要性和紧迫性进行大力宣传,镇政府电子屏全天不间断滚动播出大气污染治理攻坚行动方案和宣传标语悬挂宣传条幅45条,各村喇叭每天早、中、晚三次广播,在村宣传栏开辟大气污染治理专栏,在全镇形成了大力开展大气污染治理攻坚行动的浓厚氛围。 

三、经营性燃煤锅炉替代改造工作

对辖区进行了全面摸底,经排查,镇辖区共有15家洗浴,已组织全部15家洗浴召开调度会,明确整改标准、时限,目前各洗浴积极整改,待组织验收合格后可冬季营业。

四、严厉打击土小企业。

    定期组织包村干部、安监人员对本辖区内“土小企业”进行排查,今年以来我镇没有发现一处土小企业。

五、关于秸杆禁烧工作

实施错时值勤,分两组整合工作力量,重要部位、重要节点,重点监控,不间断巡查。为使禁烧工作收到实效,营造全社会广泛参与、农民群众自觉行动的禁烧氛围。镇包村干部、村巡逻小分队集中行动,深入田间地头,加强巡查督查,严把死守,确保不出问题,效果明显,确保了麦收期间不着一把火、不冒一股烟。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 安新镇 更新日期: 2016-11-29 11:20

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办