索 引 号: 000806856/2016-002625 主题分类: 安新镇 发布机构: 安新镇
发文日期: 2016-09-15 20:07 发文文号: 主 题 词: 安新镇,“,三措并举,”,迅速,贯彻,落实,全县,

安新镇“三措并举”迅速贯彻落实全县几项重点工作会议精神

9月18日上午,全县秸杆禁烧工作会后,安新镇就当前几项重点工作,召开由镇包村领导、包村股所长及各村支部书记、村主任参加的会议,迅速贯彻落实几项重点工作会议精神。

1、成立组织。镇组织成立了当前几项重点工作领导小组,组长由镇主要领导担任,副组长由分管副职担任,成员由各包村领导担任。同时,要求各村也要成立相应组织,具体负责几项重点工作的贯彻落实。

2、明确分工。安新镇将当前几项重点工作划分成四条战线,即:信访稳定战线、秸杆禁烧战线、地下水超采综合治理战线、清网扫尾战线。每条战线明确两名领导牵头负责,并配备村干部具体配合。

3、精心部署。一是信访稳定战线。组织镇包村领导及包村股所长全部深入到村,对信访隐患苗头进行一次拉网式摸排,将排查出的矛盾隐患全部登记造册。针对重点信访人落实24小时监控,掌握信访人动向。同时,针对重点信访案件,采取接访变主动下访的方法,做上访人的思想工作,稳定上访人情绪,并积极了解相关情况,适时化解。二是秸杆禁烧战线。按照镇域范围划分出四个重点区域,同时,镇组织成立2支秸杆禁烧巡查队,针对县城周边、桥南等重点部位分早中晚进行巡查,并配备2辆秸杆禁烧宣传车,每天在田间地头进行宣传。各村成立秸秆禁烧领导小组,同时,组建5—8人的巡查队伍,配戴袖标,配齐灭火工具,落实工资待遇。落实镇干部包村、村干部包片、党员和村民代表包段的责任机制。三是地下水超采综合治理战线。待今年秋收后,各村统一组织种植户报名、登记,与各农户签订协议。年底镇督查组针对各村情况逐一核,并落实补贴资金。四是清网扫尾战线。前四个阶段清网的基础上,组织人员对淀区内死角、死面进行排查和统计,在9月底清除围网、拔除木桩,按照县补贴标准给予相应补贴。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 安新镇 更新日期: 2016-09-15 20:07

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办