索 引 号: 000806856/2016-002493 主题分类: 城乡规划管理局 发布机构: 城乡规划管理局
发文日期: 2016-12-22 10:53 发文文号: 主 题 词: 规划局,关于,建设,特色,小镇,的,意见,根据,《,

规划局关于建设特色小镇的意见

根据《中共河北省委、河北省人民政府关于建设特色小镇的指导意见》冀发(201630号文件要求,结合我县实际,经认真研究讨论,提出意见。

一、建设特色小镇是浓缩地域文化、搭建商贸平台、优化旅游资源、壮大发展实力的重要载体,我县拥有白洋淀5A景区,建设与之相匹配的特色小镇,把地域文化和特色产业进行深度挖掘打造,与白洋淀生态特色交相呼应,对提升白洋淀旅游品位、改善季节性旅游短板、壮大品牌效应具有深远意义。

二、按照省委、省政府意见,建议将白洋淀特色小镇拟选址在县城以北、郊野公园大堤以西的大王镇中六村和北六村进行建设,这里是县城乡结合部,靠近白洋淀旅游景区,与规划高铁站毗邻,符合安新县总体规划和安新县土地利用规划,可提供3个平方公里规划用地和1个平方公里建设用地。与省委、省政府提出的标准不谋而合。

三、白洋淀特色小镇建设应立足旅游,通过展示白洋淀特色文化、传统产业和休闲养老、旅游产品、商贸集散等内容,提升小镇吸引力。对此,要请专业人士进行精品设计规划,开展可行性研究,为建设精品小镇提供保障。

 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 城乡规划管理局 更新日期: 2016-12-22 10:53

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办