政府信息公开

安新县物价局预算公开

安新县物价局

关于预算公开的补充说明

 

一、部门预算单位构成说明

我部门预算单位构成:我单位有一局一所。物价局有在职10人,退休13人;价格认证中心在职38人,退休2人无下属单位。

二、部门预算说明

按照预算管理有关规定,我县部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。我部门及所属事业单位的收支包含在部门预算中。

(一)收入说明:反映本部门当年全部预算收入。2016年预算收入  377.96  万元,其中一般公共预算收入  0 万元,基金收入 0   万元,其他来源收入 0  万元。

(二)支出说明:收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映年度部门预算中支出预算的总体情况。2016年支出预算 377.96  万元,其中基本支出  340.96  万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出 37  万元,主要是:(专项项目)。

(三)比上年增减情况:2016年收支预算较2015年有所增加,主要因为工资改革、津补贴提标致使人员经费支出增加。

三、“三公”经费增减变化说明

“2016年预算数与2015年预算数相比增加接待费0.11万元。我单位认真落实中央“八项规定”,严控会议费、接待费支出。因上一年度未将接待费纳入三公经费中,按照部门办公经费的核定比例接待费比去年增长0.11万元。

安新县物价局

2016年4月4日