索 引 号: 000806856/2015-001473 主题分类: 刘李庄镇 发布机构: 刘李庄镇
发文日期: 2015-12-24 11:28 发文文号: 主 题 词: 刘李庄,镇,各部门,职能,刘李庄,镇,人民政府,

刘李庄镇各部门职能

刘李庄镇人民政府各股(室)设置和职能

党政办

负责党委、人大、政府交办的各项日常工作和纪检监察、组织、宣传、统一战线、人事编制、工青妇及各部门、各方面协调工作,督促检查有关工作。

基层组织建设办公室

负责镇党委的思想作风建设和镇、村两级的基层党组织建设、抓好党员发展、党员组织关系接转、党员教育管理和党费收缴和使用工作。负责本镇党内信息库管理和定期统计工作。

经济发展办公室(挂财政所的牌子)

负责谋划发展思路、创优发展环境、推进农业产业化、促进农民增收、抓好项目建设、服务辖区企业、加强基础设施建设、国有资产管理、搞好统计等工作,协调与经济发展相关的其他工作。负责本级财政预决算、收支和村级财政监督检查等工作。

社会事务办公室

负责本镇农村社会化发展、民政优抚、扶贫开发、民族宗教、劳动和社会保障、科教文卫、建设规划、安全生产、国土资源、环境保护等工作,协调与社会事务相关的其他工作。

人口和计划生育办公室

负责落实人口计划,开展和推动人口和计划生育各项工作,贯彻实施计划生育条例和法规。指导计划生育服务中心工作。

社会治安综合治理办公室(不占乡镇机构限额,司法所与其合署办公)

负责来信来访、协调法庭、公安等部门工作,负责辖区内社会治安综合治理和法制宣传等工作,协调民事纠纷,维护社会稳定。

人口和计划生育服务中心

负责计划生育技术服务;负责生育指导和避孕咨询;负责婚前咨询和新婚健康;负责计划生育技术人员与婚前保健服务人员培训;负责人口和计划生育科学研究等。

综合文化服务中心

负责开展科级宣传等各种形式的文体活动,推动健康向上的农村文化,发展广播电影电视事业,进一步丰富农村业余文化活动,建设好农村社会主义文化阵地,在建设农村物质文明的同时、建设好农村精神文明。

农村经济服务中心(挂劳动事务保障所牌子)

负责镇村企业规划、指导、协调、管理和统计服务等。负责开展农村劳动力输出中介、农村土地流转指导服务、农产品营销服务、农村财务审计服务、政策咨询服务和民营经济服务。负责本镇人员的求职登记、职业介绍、退休人员社会化服务、社会保险、就业失业登记、农村劳动力统计管理等职责。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 刘李庄镇 更新日期: 2015-12-24 11:28

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办