索 引 号: 000806856/2015-001261 主题分类: 商务局 发布机构: 商务局
发文日期: 2015-06-25 15:26 发文文号: 01 主 题 词: 强力,打击,非法,小,加油站,点,安,新县,开展,

强力打击非法小加油站\点

安新县开展打击整治非法加油站(点、车)提升油品质量专项行动实施方案

    

    为进一步加强成品油市场监管,确保完成大气污染治理目标任务,为全县人民创造一个更加清洁优美的生产、生活环境,按照市政府办公厅《关于在全市开展打击整治非法加油站(点)提升油品质量专项行动的紧急通知》精神,根据《保定市大气污染防治总体工作方案》(60条)、《保定市大气污染治理十条攻坚措施》(10条)及《河北省油气回收治理和提升燃油品质工作实施方案》要求,经县政府研究决定,在全县范围内开展打击整治非法加油站(点、车)、提升油品质量专项行动,特制定如下方案:

一、整治目的

通过专项整治,使全县成品油市场经营秩序得到明显好转,经营者的行为更加规范,提升油品质量,减少污染排放,达到净化市场环境,有序公平竞争,保护大气环境的目的。

二、整治内容

(一)对违规建设的加油站(点、车)依法依规采取必要措施,立即停止建设并取缔。

(二)对未取得省商务厅核发的《成品油零售经营批准证书》、工商部门核发的《营业执照》、安全监管部门核发的《危险化学品经营许可证》等相关证照,非法经营的加油站(点、车),以及未经相关部门批准,非法占用土地违反城乡建设规划的无证照加油站(点、车),坚决予以取缔。

(三)对非法仓储点和流动加油车要依法依规全部予以取缔、关闭。

(四)对购进劣质油品并在市场上销售的,要严厉打击,确保市场油品规范销售。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 01 发布机构: 商务局 更新日期: 2015-06-25 15:26

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办